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Le Clarence de Haut-Brion est le nom du Second vin rouge du Château Haut-Brion depuis le millésime 2007. Le Château Haut-Brion s'impose comme le seigneur des Graves. Il a assis cette position suprême lors de son classement au rang de 1er Cru pour ses vins rouges en 1855, aux côtés des prestigieux châteaux du Médoc. J. Suckling : 94-95/100
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Il diffère de son illustre aîné par son assemblage, avec moins de cabernet-sauvignon (23 %) et de cabernet franc (5 %), plus de merlot (71 %) et un soupçon de petit verdot (1 %). Tout cela donne un ensemble de belle prestance paré d'une jolie robe au rubis limpide et profond. Le bouquet allie puissance et finesse : vanille, réglisse, raisins bien mûrs, notes florales. Fort bien structuré et montant, le palais est servi par des tanins solides. Une belle bouteille bien typée."
L'oeil
Couleur rouge sombre.
Le nez
Fruits noirs, notes fumées.
La bouche
Oncteux, délicat, évoluant sur une structure tannique bien enrobée. La finale resserrée présente des saveurs de cerises noires et une légère amertume très rafraichissante.
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
16°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise.
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.
4.33/5
1 / 3 Le Guide Hachette
90 / 100 Parker Wine Advocate
92 / 100 James Suckling
15 / 20 Jancis Robinson
90 / 100 Wine Spectator
89 / 100 Jean-Marc Quarin
90 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
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Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 39 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clarence de Haut-Brion 2011.
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