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Le Clarence de Haut-Brion est le nom du Second vin rouge du Château Haut-Brion depuis le millésime 2007. Le Château Haut-Brion s'impose comme le seigneur des Graves. Il a assis cette position suprême lors de son classement au rang de 1er Cru pour ses vins rouges en 1855, aux côtés des prestigieux châteaux du Médoc. J. Suckling : 94-95/100
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Issu de 41 % de merlot, 43 % de cabernet-sauvignon, 14 % de cabernet franc et 2 % de petit verdot, un vin d'un beau rouge grenat, à la fois goûteux et de garde. Frais et encore discret, le bouquet devient plus chaleureux à l'aération, avec des notes de fruits cuits, de cuir et d'épices chaudes (curry). Après une attaque fraîche et tonique, la bouche dévoile des tanins au grain tendre et sans aspérité, qui se raffermissent quelque peu dans une finale longue et poivrée."
L'oeil
Une belle robe rouge
Le nez
Des aromes de fruits et d'épices
La bouche
Bouche ample et puissante.
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
16°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise.
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
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Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 48 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clarence de Haut-Brion 2012.
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