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Le Clarence de Haut-Brion Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2012 75cl

  • HAC
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
    Le Clarence de Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2012 - Rouge
    • 2nd vin 2nd vin
    • Légende Légende
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Le Clarence de Haut-Brion est le nom du Second vin rouge du Château Haut-Brion depuis le millésime 2007. Le Château Haut-Brion s'impose comme le seigneur des Graves. Il a assis cette position suprême lors de son classement au rang de 1er Cru pour ses vins rouges en 1855, aux côtés des prestigieux châteaux du Médoc. J. Suckling : 94-95/100

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Issu de 41 % de merlot, 43 % de cabernet-sauvignon, 14 % de cabernet franc et 2 % de petit verdot, un vin d'un beau rouge grenat, à la fois goûteux et de garde. Frais et encore discret, le bouquet devient plus chaleureux à l'aération, avec des notes de fruits cuits, de cuir et d'épices chaudes (curry). Après une attaque fraîche et tonique, la bouche dévoile des tanins au grain tendre et sans aspérité, qui se raffermissent quelque peu dans une finale longue et poivrée."

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge

    Le nez

    Des aromes de fruits et d'épices

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    Bouche ample et puissante.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    10

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Notes des guides

    4/5

    (1 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

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    Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion