1

  • HAC
  • 90
    RP
  • 15
    JR
  • 90
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
    Le Clarence de Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2011 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • 2nd vin 2nd vin
    • Légende Légende
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    Meilleurs Crus

    Livraison estimée entre le 26 et le 27 janv.

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Extrème sècheresse constatée au printemps. Le vin Le Clarence de Haut-Brion est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Pessac-Léognan. Il est vendu sur Twil au prix de 134,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion, produit 349 vin(s) disponible(s) à l'achat.

    La dégustation

    L'oeil

    Couleur rouge sombre.

    Le nez

    Fruits noirs, notes fumées.

    Vin Fruité | Fumé

    La bouche

    Oncteux, délicat, évoluant sur une structure tannique bien enrobée. La finale resserrée présente des saveurs de cerises noires et une légère amertume très rafraichissante.

    Vin Fruité | Souple | Tendre

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    10

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Notes des guides

    4.33/5

    (7 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    15 / 20 Jancis Robinson

    90 / 100 Wine Spectator

    92 / 100 James Suckling

    89 / 100 Jean-Marc Quarin

    90 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    4

    4.25/5

    (4 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion

    Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clarence de Haut-Brion 2011.