Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion

Le Clarence de Haut-Brion 2010 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Le Clarence de Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2010 - Rouge

Le vin Le Clarence de Haut-Brion est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Pessac-Léognan. Il est vendu sur Twil au prix de 189,42 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion, produit 103 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rouge violacée avec beaucoup d'éclat.

  • Le nez

    Nez, un peu réservé au début nous fascine ensuite par sa complexité lors de l'aération. Aux notes de fruits rouges frais, et de cacao.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L'attaque est douce, tanins d'une grande finesse.

    Vin Elégant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

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Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion

Le Clarence de Haut-Brion
2010 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion

France

Le vignoble s'étend sur 51 hectares dont 48 en cépages rouges. Le terroir de Haut-Brion, formé par deux importantes croupes de graves

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)