1
château malartic-lagravière

La Réserve de Malartic 2016 | Pessac-Léognan Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Réserve de Malartic - Château Malartic-Lagravière - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 2nd vin 2nd vin
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
  • 89
    Parker
  • 88
    Vinous
  • 91
    Suckling
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

la passion des vins bordelais (20 vins)

Délai moyen : 5 à 7 jours

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le Château produit des vins avec une profondeur et une amplitude impressionnante, beaucoup d'équilibre et une grande maîtrise. Un millésime surprenant par sa précision et sa qualité, qui doit son éclat au superbe été indien, sublimé par les pratiques culturales et la maitrise des terroirs.

TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Une belle complexité aromatique tout en gardant une grande fraîcheur à la dégustation. Une belle réussite !

La dégustation

L'oeil

Une belle robe rouge grenat intense et brillante.

Le nez

Très fruité, légèrement boisé, épices et tabac blond.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Attaque souple et fruitée, milieu de bouche bien fruité et charnu, épicé, persistant et des tannins fondus.

Vin Aromatique | Elégant | Rond

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

2020

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise.

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Mousse au chocolat noir.

Avis de la communauté

Note moyenne (5 avis)

4.5 /5

5

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Malartic-Lagravière