Château Malartic-Lagravière

La Réserve de Malartic 2011 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
La Réserve de Malartic - Château Malartic-Lagravière - 2011 - Blanc

La Réserve de Malartic est le nouveau nom du Sillage de Malartic, 2nd vin du Château MalarticLagravière.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2014

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur jaune pale et une belle brillance

  • Le nez

    Son nez, d’une bonne intensité, est fruité et révèle une grande complexité aromatique (agrumes, pêche blanche)

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est vive et moelleuse. Une fois en bouche, on retrouve sa vivacité et sa continuité sur des notes d’agrumes légèrement anisées. Le milieu de bouche est riche et volumineux avec beaucoup de matière ce qui le rend rond et gras

    Vin Charnu | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras en terrine

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson grillé

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Château Malartic-Lagravière

La Réserve de Malartic
2011 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)