Château Roche-Lalande

Domaine la Roche 2011 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Domaine la Roche - Château Roche-Lalande - 2011 - Rouge
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Vendange : Manuelles, raisins triés. Vinification : Réalisées dans des cuves en inox donc la forme évasée permet une extraction optimale des arômes. Élevage : Les fermentations malolactiques et l'élevage (12 mois environ) sont réalisés intégralement en barriques neuves.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Graves profondes.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un vin rouge de couleur rubis foncé.

  • Le nez

    Un bouquet avec des notes de myrtille et de vanille. Arômes de fruits rouges, type cassis et mûre.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un palais bien structuré, ample vif, des tanins bien enrobés et encore plein de fraîcheur. Nuancée et persistante, sa finale confirme son beau potentiel.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Viandes rouges

  • Fromages

    Fromages

  • Desserts

    Desserts

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Château Roche-Lalande

Domaine la Roche
2011 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Roche-Lalande

France

Château Roche-Lalande, situé dans la prestigieuse appellation Pessac-Léognan. Les propriétaires du domaine possèdent également le Chât

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)