Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
30,71 €
32,36 €
Assemblage : 55% cabernet sauvignon - 36% merlot - 8% cabernet franc - 1% petit verdot. vinification : vendanges manuelles en micro cagettes. Culture selon les préceptes de la biodynamie. Vinification en baies entières en petite cuve bois à 28°c, extraction réalisée par des pigeages manuelles. Lors de l'encuvage, les raisins sont refroidis, favorisant une macération avant la fermentation, en phase aqueuse favorable à l'échange de couleur et d'arômes. Les fermentations débutent naturellement avec les levures autochtones du cuvier. les vins sont élevés durant 18 mois en barriques sur lies (60% en bois neuf de la tonnellerie intégrée). dégustation : une belle robe de couleur rouge sombre brillante. Un nez dévoilant des notes très fraîches de fruits rouges mûrs (cerise, framboise...) et de jolies notes épicées. Une bouche équilibrée avec une bonne concentration, une belle matière, une belle maturité et des tanins soyeux. Le style du vin rouge est très classique, avec belle expression du terroir de graves günziennes qui donne des notes fumées tout à fait uniques. On recherche à la fois l'élégance et la structure, la fraîcheur et la complexité, l'équilibre et la richesse.
L'oeil
Une belle robe rouge
Le nez
Des aromes de fruits et d'épices
La bouche
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise.
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat noir.
4.76/5
2 / 3 Le Guide Hachette
98 / 100 Parker Wine Advocate
97 / 100 James Suckling
18 / 20 Jancis Robinson
97 / 100 Wine Spectator
95 / 100 Jean-Marc Quarin
98 / 100 Vinous
97 / 100 Wine Decider
0/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Smith Haut Lafitte est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 25 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Smith Haut Lafitte 2016.