1
château pape clément

Château Pape Clément 2007 | Pessac-Léognan Vin rouge | 75cl

Plus que 5 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Château Pape Clément - Château Pape Clément - 2007 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

l'echiquier des vins (32 vins)

Délai moyen : 6 à 9 jours

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

1 autre offre pour ce vin
En quelques mots ...

Assemblage : 49% merlot - 46% cabernet sauvignon - 3% cabernet franc - 2% petit verdot. vinification : premier tri à la vigne. egrainage manuel grain par grain et tri sur table. mise en cuves bois de 30 à 70 hl par gravité. macération pré fermentaire à basse température 8°c. pigeages entièrement manuels. La macération dure pendant 30 à 40 jours. ecoulage direct en barriques de chêne français par gravité. fermentation malolactique en barriques. Les vins sont élevés pendant 18 mois en barriques. dégustation : une belle robe de couleur rubis aux reflets violets. Un nez aux arômes de fruits noirs et de figue avec une pointe de pain grillé et de moka. En bouche, une attaque ronde et moelleuse. Un vin puissant, opulent et bien équilibre doté d'une belle trame tannique.

La dégustation

L'oeil

Une belle robe rouge.

Le nez

Des arômes de fruits et d'épices.

Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

La bouche

Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Pape Clément