Château Olivier

Château Olivier 2017 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Olivier - Château Olivier - 2017 - Blanc
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  • 17
    RVF
  • 94
    Wine Spectator
  • 92
    Vinous
  • 95
    Decanter
  • 95
    Wine Enthusiast

Après un tri minutieux, la vinification est réalisée en barrique avec 30% de bois neuf, 10 mois d'élevage et un bâtonnage régulier lors de cette dernière étape. C'est ainsi que voit le jour un Grand Cru classé blanc marqué par un bel équilibre, beaucoup de fraîcheur, de la rondeur et les agrumes qui caractérisent son terroir. D'une qualité remarquablement constante ces dernières années, ce vin pourra séjourner une petite dizaine d'années dans votre cave.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune pâle.

  • Le nez

    Un nez sur des arômes de pêche de vigne et de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche complexe et équilibrée avec des arômes de fruits exotiques une texture veloutée. Sa belle acidité donne longueur et structure.

    Vin Long | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras en terrine

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

  • Fromages

    Fromages de brebis à pâte dure

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Château Olivier

Château Olivier
2017 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

Château Olivier

France

u cœur d'un vaste domaine composé de forêts, de prairies et de vignes, le Château Olivier émerge de ses bois comme dans une clairière.

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)