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En quelques mots ...

Assemblage : 85% sauvignon - 15% sémillon. vinification : vendanges manuelles. Viticulture traditionnelle et soignée. Pressurage lent et fermentation en barrique à 20-22°c. Les vins sont élevés durant 12 mois sur lies en fûts de chêne avec 50% de barriques neuves. dégustation : une belle robe jaune pâle, brillante et cristalline. un nez complexe qui se développe d'abord sur les fruits exotiques et les agrumes puis, avec subtilité des arômes de truffe et de fruits blancs. une bouche intense et ronde, renvoyant à des notes d'agrumes et de fruits à chair blanche. Une touche minérale, presque mentholée, le tout souligné par un très beau boisé et une grande fraîcheur. un vin ciselé et précis. Une finale superbement longue et élégante. un très grand vin, dans toutes les dimensions.

La dégustation

L'oeil

Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

Le nez

Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

La bouche

Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fût.

Vin Charnu | Minéral

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Sauvignon, Semillon

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras en terrine

Poissons & fruits de mer

Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

Fromages

Fromages de brebis à pâte dure

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Château Malartic-Lagravière