Château Le Sartre

Château le Sartre 2016 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château le Sartre - Château Le Sartre - 2016 - Blanc
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  • Classique Classique
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  • Vin de Garde Vin de Garde
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Le 2016 est très aromatique, c'est le dernier millésime du Château familial, à saisir rapidement !

Le style de ce vin est aromatique et expressif, alliant fraicheur et équilibre entre la vivacité et le gras. Leur aptitude au vieillissement est remarquable. Elevage sur lies en barriques (6 à 7 mois).

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 17,50 €

    19,99 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : DANTES - Délai moyen : 6 à 9 jours
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune clair, légers reflets verts.

  • Le nez

    Elégant de notes florales, agrumes et épices douces.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Belle attaque aux arômes intenses dans un registre de fruits exotiques et d'épices.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Foie gras en terrine, terrine de homard

  • Poissons & fruits de mer

    Risotto aux langoustines, gambas à l'américaine, poissons en sauce

  • Légumes

    Purée de céleri-rave

  • Fromages

    Fromages de brebis à pâte dure

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Château Le Sartre

Château le Sartre
2016 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)