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château latour-martillac

Château Latour-Martillac 2016 | Pessac-Léognan Vin rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Latour-Martillac - Château Latour-Martillac - 2016 - Rouge
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  • Vin de garde Vin de garde
  • 96
    Bettane
  • 16
    Gault & Millau
  • 18
    RVF
  • 93
    Wine Spectator
  • 91
    Jean Marie Quarin
  • 92
    Vinous
  • 92
    Decanter
La meilleure offre pour ce vin

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En quelques mots ...

Classé dans les deux couleurs (blanc et rouge), le Château Latour-Martillac se trouve sur un beau terroir vallonné de graves. Il appartient à la famille Kressmann depuis 1929, géré aujourd’hui par Tristan et Loïc Kressmann. Avec l'acquisition récente de parcelles cultivées jusqu'alors en fermage, le domaine s'étend désormais sur 50 hectares, dont 40 en rouge, plantés en cabernet-sauvignon (60%), merlot (35%) et petit-verdot. Les 10 hectares restants sont réservés aux blancs de sémillon (50%), sauvignon (45%) et muscadelle. J. Suckling : 93-94/100

Pierre

Pierre #winelover chez Twil

Le millésime 2016 est un délice avec beaucoup de complexité et une longue capacité de garde.

La dégustation

L'oeil

Une belle robe rouge

Le nez

Des arômes de fruits noirs mûrs.

Vin Fruité

La bouche

Charnu et savoureux avec une belle matière et une jolie finale.

Vin Aromatique | Charnu

Fiche Technique

Garde

25 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise.

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

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Château Latour-Martillac