Château Larrivet Haut-Brion

Château Larrivet Haut-Brion 2017 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Larrivet Haut-Brion - Château Larrivet Haut-Brion - 2017 - Rouge
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  • 91
    Parker
  • 16.5
    RVF
  • 93
    Wine Spectator
  • 92
    Vinous
  • 90
    Decanter
  • 93
    Wine Enthusiast

Vinification : parcellaire en cuves inox thermo-régulées, température de vinification élevée (30°c.), remontages quotidien, délestages, macération de 3 à 5 semaines elevage: dans un chai climatisé, soutirage tous les trois mois, élevage à 1/3 en barriques de chêne français neuves, 1/3 en de barrique d’un vin et 1/3 en de barrique de deux vins pendant 14 à 18 mois .

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis.

  • Le nez

    Nez complexe et élégant, racé : boite à épice, cèdre, tabac et fruits noirs.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    L’attaque est ronde, pleine, bien construite ; le milieu de bouche est déjà bien en place, suave et franc ; la fin de bouche révèle des tanins murs.

    Vin Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Entrecôte à la Bordelaise

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

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2017 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)