1
Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly 2013 | Pessac-Léognan Vin rouge | 75cl

Plus que 12 bouteilles


  • HAC
  • 90
    RP
  • 17
    RVF
  • 14.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
    Château Haut-Bailly - Château Haut-Bailly - 2013 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    Les Domaines Vinicoles Bordelais

    Livraison estimée entre le 15 et le 16 mars

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Assemblage : 62% cabernet sauvignon / 36% merlot / 2% cabernet franc vinification : la fermentation alcoolique dure 8 à 10 jours mais les cuvaisons se maintiennent pendant 3 semaines, période pendant laquelle c'est l'équilibre qui est avant tout recherché. Les vinifications sont conduites à l'écart des excès de température et aucun réchauffage abusif ne vient perturber la fin de fermentation. degustation : caractérisé par une douceur fraîche et soutenue par la structure tannique sérieuse, c'est un vin ciselé, marqué du sceau du style des vins de haut-bailly.

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge

    Le nez

    Des aromes de fruits et d'épices

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    10

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Notes des guides

    4.35/5

    (9 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    17 / 20 La Revue du Vin de France

    14.5 / 20 Jancis Robinson

    92 / 100 Wine Spectator

    92 / 100 James Suckling

    88 / 100 Jean-Marc Quarin

    93 / 100 Vinous

    91 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    4

    4.13/5

    (4 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Haut-Bailly

    Château Haut-Bailly est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 32 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Haut-Bailly 2013.