Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Château De Fieuzal 2014 | Pessac-Léognan Vin rouge | 75cl
En stock
Vendu par un vendeur certifié
Optimus WineLivraison estimée entre le 1 et le 2 févr.
Assemblage : cabernet sauvignon (60%), merlot (33%), cabernet franc (4%), petit verdot (3%) vinification : les raisins vendangés à la main sont triés par grappes puis par baies, avant une vinification dans des cuves thermorégulées qui permet d'extraire la quintessence de chaque fruit et de chaque cépage. L'élevage se déroule ensuite dans des barriques de chêne pendant 12 à 18 mois et avec moins de la moitié de bois neuf. dégustation : château fieuzal 2014 affiche une robe dense, pourpre aux reflets brillants; une robe qui laisse place à une expression aromatique pure et élégante. Dans le registre des fruits, on apprécie très nettement des notes de framboises, de fruits des bois et d'épices, ainsi que des fragrances de cerises macérées. Encore discrète à ce stade de l'élevage, une note vanillée apparaît cependant mais montre à quel point la richesse de la matière n'aura aucune difficulté à digérer le bois. En bouche, l'attaque de ce cru classé de graves, pessac-léognan, séduit par sa délicatesse et son onctuosité. Soyeuse au niveau des tanins, avec une belle persistance, la bouche impressionne par sa finale tendue (comme un blanc sec) laissant deviner une belle capacité de garde ultérieurement.
L'oeil
Une belle robe rouge.
Le nez
Des arômes de fruits et d'épices.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
90 / 100 Parker Wine Advocate
16.5 / 20 Jancis Robinson
90 / 100 Wine Spectator
92 / 100 James Suckling
89 / 100 Jean-Marc Quarin
90 / 100 Vinous
90 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de Fieuzal
Château de Fieuzal est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 21 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château de Fieuzal 2014.