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Assemblage : 70% sauvignon - 30% sémillon. vinification : vendanges manuelles en petites cagettes avec tri sur table au cuvier. Le pressurage des grappes entières est doux et progressif. Les moûts sont débourbés de manière statique au froid entre 12 heures à 24 heures. Ecoulage par gravité et vinification en barriques neuves pour 30%. Les vins sont élevés sur lies pendant 12 à 16 mois. La mise en bouteille s'effectue au château. dégustation : une belle robe qui se caractérise par des reflets vifs et qui soutiennent parfaitement une teinte ivoire très pure. les arômes sont frais, dominés par des nuances fruitées d'agrumes (citron et pamplemousse principalement). Suivre l'évolution de ce bouquet très particulier promet d'être vraiment intéressant. La sensation en bouche est vive, caractéristique d'une belle fraîcheur qui maintient le contact très longtemps pendant la dégustation. L'attaque est grasse, puis la sensation de finesse se précise sur la fin. Un bel équilibre général. Un très bon vin de garde.
L'oeil
Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.
Le nez
Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Vous l'avez goûté ?
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Château de Fieuzal
Château de Fieuzal est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château de Fieuzal 2010.