Château de Fieuzal

Château de Fieuzal 2014 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château de Fieuzal - Château de Fieuzal - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Assemblage : 70% de sauvignon et 30% de sémillon vinification : après des vendanges méticuleuses, la vinification se déroule à basse température en barriques de 225 litres ou en cuves béton ovoïdes selon le cépage et le millésime. La proportion de bois neuf lors de l'élevage est ensuite adaptée à la qualité de chaque récolte. dégustation : il se caractérise par une palette aromatique remarquablement complexe qui associe pamplemousses et mandarines, pêches, et plus tardivement amandes torréfiées. L'attaque en bouche est marquée par une belle vivacité qui apporte du dynamisme. La structure et la précision de la bouche sont rendues possible grâce à la part importante de sauvignon.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fût.

    Vin Charnu | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras en terrine

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

  • Fromages

    Fromages de brebis à pâte dure

Avis clients
0
/5
0

Château de Fieuzal

Château de Fieuzal
2014 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

Château de Fieuzal

France

Sur 85 hectares et au travers de plus de 400 ans d'histoire, le Château de Fieuzal s'est construit un véritable patrimoine viticole. 5

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)