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Château Carbonnieux Château Carbonnieux Vin Rouge ● Pessac-Léognan

Non millésimé 75cl

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Château Carbonnieux - Château Carbonnieux - Non millésimé - Rouge
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En quelques mots ...

Le chateau de carbonnieux couvre une superficie de 92 hectares de vigne, plantées de 60 % de cabernet sauvignon, 30 % de merlot, 7 % de cabernet franc et 3 % de petit verdot pour les rouges et 65 % de sauvignon et 35 % de sémillon pour les blancs.
les communes de pessac appartiennent à la grande aire de production des graves. Le sol pauvre et graveleux nourrit des vins très délicats, charpentés et fruités.
une magnifique intensité aromatique.

le millésime 1988 est un millésime classique avec un avantage à la rive droite. Certains pomerols et saint emilion éclipsent leurs cadets de 1989 et 1990 par leur élégance. Les vins rouges étaient très tanniques, très colorés, très complexes. Ce sont des vins de longue garde dont on peut attendre au cours de leur vieillissement un bouquet fin et puissant.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge grenat, brillante.

Le nez

Le nez révèles des notes gourmandes de fruits rouges, cassis, mûre, cerise mêlées à des notes grillées.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

Vin Chaleureux | Fruité | Rond | Souple

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Graves Calcaire Argile

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise.

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Poire au vin.

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