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Classé pour ses vins rouges et ses vins blancs, le Château Bouscaut a été racheté en 1979 par Lucien Lurton, déjà propriétaire d'une dizaine de grands crus dont Brane-Cantenac à Margaux et Climens à Barsac. C’est Sophie Lurton, l’une de ses filles, qui a pris sa suite en 1992, avec son mari Laurent Cogombles, ingénieur agronome. Ils se sont énormément investis pour optimiser leur outil de vinification et restructurer leur vignoble de 44 hectares aujourd’hui (dont 34 en rouge), plantés sur sol argilo-calcaire et graveleux. J. Suckling : 92-93/100
L'oeil
Une belle robe rouge.
Le nez
Des arômes de fruits et d'épices.
La bouche
Matière généreuse avec des tannins bien présents mais fins et une expression sur les fruits rouges et les épices.
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
16°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, filet mignon ou poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la Bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Poire au vin.
4.45/5
92 / 100 Parker Wine Advocate
94 / 100 James Suckling
16 / 20 Jancis Robinson
89 / 100 Wine Spectator
89 / 100 Jean-Marc Quarin
89 / 100 Vinous
90 / 100 Wine Decider
4.03/5
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Château Bouscaut est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 35 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Bouscaut 2015.
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