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Château Bouscaut Château Bouscaut Vin Blanc ● Pessac-Léognan

2018 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Château Bouscaut - Château Bouscaut - 2018 - Blanc
Épuisé
En quelques mots ...

Classé pour ses vins rouges et ses vins blancs, le Château Bouscaut a été racheté en 1979 par Lucien Lurton, déjà propriétaire d'une dizaine de grands crus dont Brane-Cantenac à Margaux et Climens à Barsac. C’est Sophie Lurton, l’une de ses filles, qui a pris sa suite en 1992, avec son mari Laurent Cogombles, ingénieur agronome. Ils se sont énormément investis pour optimiser leur outil de vinification et restructurer leur vignoble de 44 hectares aujourd’hui (dont 34 en rouge), plantés sur sol argilo-calcaire et graveleux. J. Suckling : 93-94/100

La dégustation

L'oeil

Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

Le nez

Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

La bouche

Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fûts.

Vin Charnu | Minéral

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras en terrine

Poissons & fruits de mer

Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux, langouste, homard et caviar de Gironde

Fromages

Fromages de brebis à pâte dure

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