1

Chapelle de la Mission Haut Brion Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2011 75cl
  • 88
    RP
  • 92
    JS
  • 16
    JR
  • 90
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
    Chapelle de la Mission Haut Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2011 - Rouge
    • Classique Classique
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Issu d'un assemblage des cépages cabernet sauvignon (55%) et merlot (45%), la Chapelle de la Mission Haut-Brion est le second vin du domaine Château la Mission Haut-Brion. Ce vin rouge en appellation AOP Pessac-Léognan est né sur un terroir de graves, d'argile et de faluns. Élevée en fûts de chêne entre 18 et 22 mois, cette cuvée à la robe rouge sombre et grenat révèle un joli bouquet fruité (prune, mûre, framboise). La bouche, avec ses notes de fruits noirs et d'épices, est fine et fraîche. Elle se dévoile tout en complexité et en opulence, avec des tanins persistants.

    La dégustation

    L'oeil

    Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.

    Le nez

    Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    10

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

    Notes des guides

    4.38/5

    (6 notes de guides)

    88 / 100 Parker Wine Advocate

    92 / 100 James Suckling

    16 / 20 Jancis Robinson

    90 / 100 Wine Spectator

    87 / 100 Jean-Marc Quarin

    89 / 100 Wine Decider

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion