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Assemblage : 60% merlot - 40% cabernet sauvignon. vinification : vendanges manuelles en cagettes. Egrenage manuel et encuvage par gravité sans foulage en petites cuves bois de 25 hl de capacité. Macération pré-fermentaire. Pigeages manuels. Ecoulage direct par gravité en barriques neuves de chêne français pour la fermentation malolactique et l'élevage, d'une durée de 18 mois. dégustation : belle robe rouge grenat. Un bouquet marqué par le bois. Un vin puissant et possédant les réserves nécessaires pour tirer le plus grande profit d'une bonne garde.
L'oeil
Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.
Le nez
Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.
La bouche
Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Bernard Magrez est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 26 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Sérénité 2001.