Château Larrivet Haut-Brion

Domaine de Larrivet Haut-Brion 2013 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Domaine de  Larrivet Haut-Brion - Château Larrivet Haut-Brion - 2013 - Rouge

Un classique (voire incontournable) parmi les vins de Pessac-Léognan grâce à une vinification parcellaire en cuves inox thermo-régulées, température de vinification élevée (30°c.), remontages quotidien, délestages, macération de 3 à 5 semaines Concernant l'élevage : dans un chai climatisé, soutirage tous les trois mois, élevage à 1/3 en barriques de chêne français neuves, 1/3 en de barrique d’un vin et 1/3 en de barrique de deux vins pendant 14 à 18 mois.

17,90 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié La Passion des Vins Bordelais Délai moyen : 5 à 7 jours
16 autre(s) millésime(s) dès 17,90 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    2027 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur rubis

  • Le nez

    Nez complexe et élégant, racé : boite à épice, cèdre, tabac et fruits noirs

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    L’attaque est ronde, pleine, bien construite ; le milieu de bouche est déjà bien en place, suave et franc ; la fin de bouche révèle des tanins murs

    Vin Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

  • Viandes

    Entrecôte à la Bordelaise

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis clients
0
/5
0

Château Larrivet Haut-Brion

Domaine de Larrivet Haut-Brion
2013 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)