Château Clerc Milon

Pastourelle de Clerc Milon 2009 | Pauillac | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Pastourelle de Clerc Milon - Château Clerc Milon - 2009 - Rouge
Image précédente Image suivante

Découvrez la naissance du second vin du château clerc milon !fruit d'un terroir d'exception, pastourelle de clerc milon est le second vin de château clerc milon, grand cru classé en 1855 à pauillac. Danse traditionnelle, la pastourelle évoque la rencontre amoureuse entre un chevalier et une bergère. Vin rond et souple, pastourelle de clerc milon séduit par l'élégante richesse de ses arômes et de ses saveurs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pauillac

    Joyaux de la rive gauche de Bordeaux, dans la région viticole du Médoc, Pauillac nous régale par la qualité de ses vins. Avec tr... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2014 - 2020

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Pauillac repose sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la Gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le vin dévoile une couleur dense et profonde aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Le nez raffiné et élégant, légèrement solaire, révèle des parfums de fruits noirs et de cerise "kirschée". A l'aération, de douces senteurs grillées et anisées sont nuancées de délicates notes d'humus.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Dense et gourmande, la bouche exprime avec élégance de complexes notes réglissées, poivrées ainsi que de fruits confiturés, le tout étayé par des tanins affirmés et abondants. La finale, soulignée de saveurs de cèdre et de chocolat amer, se révèle longue

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
0
/5
0

Château Clerc Milon

Pastourelle de Clerc Milon
2009 | Pauillac | Rouge | 75cl

Château Clerc Milon

France

Cinquième cru classé en 1855, Château Clerc Milon occupe une position privilégiée entre les premiers crus Lafite et Mouton. Aujourd'hu

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)