1
château pontet-canet

Château Pontet-Canet - Demi-bouteille 2013 | Pauillac Vin rouge | 37.5cl

37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Pontet-Canet - Château Pontet-Canet - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Assemblage : 65% cabernet sauvignon - 30% merlot - 4% cabernet franc - 1% petit verdot. vinification : les vinifications durent en moyenne plus de quatre semaines, mais varient en fonction du cépage, de la parcelle d'origine et de l'âge des vignes. le vin est ensuite directement écoulé en barriques, pour un élevage qui dure seize à vingt mois selon le millésime. Le nombre de barriques neuves n'excèdent pas les deux tiers. dégustation : une robe très profonde, presque opaque. Nez très intense, épicé, complexe et raffiné, dans lequel se mêlent des fruits rouges et noirs (mûres, cerises griottes,…) mais aussi des notes de réglisse, de café et de vanille. En bouche, l'attaque est pleine. L'évolution est à la fois longue et savoureuse. La finale aux tanins soyeux porte l'empreinte inimitable d'un grand pauillac. Les arômes de bouche sont très persistants. C'est vraiment un très grand vin.

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

37.5cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Pontet-Canet