Château Pichon-Longueville

Château Pichon-Longueville Baron 2007 | Pauillac | Rouge | 75cl

0 avis
Fiche Technique
  • Appellation

    Pauillac

    Joyaux de la rive gauche de Bordeaux, dans la région viticole du Médoc, Pauillac nous régale par la qualité de ses vins. Avec tr... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    C'est un vin d'une forte personnalité aux arômes frais de fruits rouges et de mûres.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche s'exprime rapidement dans un caractère affirmé, puissant, riche et charnu. La finale est très longue sur des tanins francs et denses. Vin de grande matière, tout en équilibre qui se développe sur une trame serrée et volumineuse.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os

  • Légumes

    Cèpes poêlées

Avis clients
0
/5
0

Château Pichon-Longueville

Château Pichon-Longueville Baron
2007 | Pauillac | Rouge | 75cl

Château Pichon-Longueville

France

C'est au XVIIe siècle que Jacques de Pichon, baron de Longueville, commença à constituer le vignoble de Pichon-Longueville. La réputat

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)