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Assemblage : 55% merlot - 45% cabernet sauvignon. vinification : vendanges manuelles. Culture raisonnée traditionnelle. Fermentation en cuves inox thermo régulées pendant 15 jours. Macération durant 20 à 25 jours. Les vins sont élevés en barriques (50% de bois neuf et 50% de barrique d'un an) pendant 18 mois. dégustation : une belle robe de couleur dense et profonde. Un nez développant des nuances d'épices, de cacao, de fruits noirs bien mûrs. Des tanins présents avec une finesse qui est privilégiée avec des nuances toastées, empyreumatiques. Un grand pauillac caractérisé par un fruit éclatant qui sublime le millésime.
L'oeil
Robe pleine de générosité.
Le nez
Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.
Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé
La bouche
Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda
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Chateau Pibran
Chateau Pibran est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Pibran 2012.