Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
OviniaLivraison estimée entre le 3 et le 4 mars
Assemblage : 79% cabernet sauvignon - 18% merlot - 2% cabernet franc - 1% petit verdot. vinification : la vinification est adaptée de façon précise aux données du terroir et aux caractéristiques de chaque millésime. Un vaste cuvier de 35 cuves de tailles différenciées permet le traitement séparé de chaque parcelle ou de chaque lot homogène de raisins. Les cuves une fois remplies, on applique à chacune un programme de vinification spécifique, étudié pour extraire le meilleur de la couleur et des arômes du fruit. Ce programme est composé d'opérations diversifiées, parfaitement définies, qui dépendent des spécificités des lots de raisins concernés et du caractère du millésime. Les macérations sont longues et étalées sur plus de trois semaines. Ecoulages et décuvages sont effectués en privilégiant les procédés les plus doux, et notamment la gravité qui permet d'éviter les pompages inutiles. La phase de la fermentation malolactique est conduite pour un tiers en barrique et deux tiers en cuves. Les vins sont élevés en barriques de chêne français durant 15 mois dont 75% sont des barriques neuves. dégustation : une belle robe brillante, très profonde. Un nez témoignant d'une belle complexité sur des notes de cassis et de fruits noirs ainsi qu'une grande générosité. Une bouche fraîche et dense avec des tanins qui laissent entrevoir un formidable potentiel de garde. Un vin d'une bonne fraîcheur qui assure un équilibre classique.
L'oeil
Robe pleine de générosité.
Le nez
Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.
Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé
La bouche
Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Lynch-Bages
Château Lynch-Bages est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 35 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Lynch-Bages 2010.