1
En quelques mots ...

Assemblage : 78% cabernet sauvignon / 13% merlot / 7% cabernet franc / 2% petit verdot vinification : la vinification est adaptée de façon précise aux données du terroir et aux caractéristiques de chaque millésime. Un vaste cuvier de 35 cuves de tailles différenciées permet le traitement séparé de chaque parcelle ou de chaque lot homogène de raisins. Les cuves une fois remplies, on applique à chacune un programme de vinification spécifique, étudié pour extraire le meilleur de la couleur et des arômes du fruit. Ce programme est composé d'opérations diversifiées, parfaitement définies, qui dépendent des spécificités des lots de raisins concernés et du caractère du millésime. Les macérations sont longues et étalées sur plus de trois semaines. Ecoulages et décuvages sont effectués en privilégiant les procédés les plus doux, et notamment la gravité qui permet d'éviter les pompages inutiles. La phase de la fermentation malolactique est conduite pour un tiers en barrique et deux tiers en cuves. elevage en barriques de chêne français durant 15 mois dont 75% sont des barriques neuves. dégustation : structure : complexe, long, opulent, puissant, riche, tannique familles d'arôme : café, cèdre, epices, fruits frais, réglisse, terres

La dégustation

L'oeil

Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

Le nez

Le bouquet se compose de fruits noirs et rouge, de torréfaction, de réglisse et de cuir.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Les Pauillacs sont vigoureux et tanniques, ce qui s'adoucit avec l'âge qui permet aux tannins de se fondre et de donner une structure agréable et ronde.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os

Légumes

Cèpes poêlées

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Lynch-Bages

Château Lynch-Bages est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 30 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Lynch-Bages 2007.