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Château D'armailhac 2013 | Pauillac Vin rouge | 75cl
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Livraison gratuite possibleL’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. en fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°c occasionnent de violents orages fin juillet. le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité. a château d’armailhac, les vendanges ont commencé le 1er octobre et se sont terminées le 14, avec l’aide exceptionnelle du personnel de la société baron philippe de rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs. Plus de 130 personnes répondent ainsi à l’appel et, le 9 octobre, 695 repas sont servis dans le réfectoire des vendanges ! Record absolu… minutieusement triées, les baies ont été transportées des cagettes aux cuves gravitaires du cuvier de château d’armailhac. malgré une des productions les plus faibles de ces vingt dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes. Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur.l’histoire retiendra de l’année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide, suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison. en fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°c occasionnent de violents orages fin juillet. le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre satisfaisants et un bon potentiel d’acidité. a château d’armailhac, les vendanges ont commencé le 1er octobre et se sont terminées le 14, avec l’aide exceptionnelle du personnel de la société baron philippe de rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs. Plus de 130 personnes répondent ainsi à l’appel et, le 9 octobre, 695 repas sont servis dans le réfectoire des vendanges ! Record absolu… minutieusement triées, les baies ont été transportées des cagettes aux cuves gravitaires du cuvier de château d’armailhac. malgré une des productions les plus faibles de ces vingt dernières années, la qualité est au rendez-vous grâce à des sélections draconiennes. Le millésime 2013 est veillé, façonné et travaillé pour en tirer le meilleur.
L'oeil
Le vin dévoile une couleur grenat aux reflets vifs et violacés.
Le nez
Le nez est agréable et frais, laissant entrevoir des notes de fruits frais et des arômes croquants de groseille.
Vin Fruité
La bouche
L’attaque est ferme et élégante, suivie d’un milieu de bouche charnu et d’une bonne amplitude. Les tanins structurés révèlent une trame d’une belle densité. la finale est longue et élégante, apportant un bel équilibre général.l’attaque est ferme et élé
Vin Charnu | Elégant
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda
1 / 3 Le Guide Hachette
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Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac
Domaines Baron Philippe de Rotschild - Château d'Armailhac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château d'Armailhac 2013.