1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1964
Épuisé
Château Pibran - Chateau Pibran - 1964 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • Vin de garde Vin de garde
En quelques mots ...

Assemblage : 54% merlot - 45% cabernet sauvignon - 1% petit verdot  vinification : vendanges manuelles. Culture raisonnée traditionnelle. Fermentation en cuves inox thermo régulées pendant 15 jours. Macération durant 20 à 25 jours. Les vins sont élevés en barriques (50% de bois neuf et 50% de barrique d'un an) pendant 18 mois. dégustation : fruits noirs, un petite pointe de verdeur au nez. Bouche moyennement dense, du fruit, une bouche friande, ronde.

La dégustation

L'oeil

Robe dense et grenat foncé, tirant sur des notes violacées.

Le nez

Le bouquet se compose de fruits noirs et rouge, de notes de torréfaction, de réglisse et de cuir.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

La bouche

En bouche, le vin se révèle vigoureux avec des tanins ample et soyeux. La finale est persitante sur une structure agréable et ronde.

Vin Charpenté | Fruité | Rond

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

180 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie, foie gras toasté.

Viandes

Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os.

Poissons & fruits de mer

Filet de Sandre poché au vin.

Légumes

Cèpes poêlées, écrasé de pommes de terre aux truffes.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Fondant au chocolat, Poire au vin.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Chateau Pibran

Chateau Pibran est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Pibran 1964.