Château Batailley

Château Batailley 2007 | Pauillac | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Château Batailley - Château Batailley - 2007 - Rouge

Le vin Château Batailley est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Batailley. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Pauillac. Il est vendu sur Twil au prix de 50,27 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Château Batailley, produit 23 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pauillac

    Joyaux de la rive gauche de Bordeaux, dans la région viticole du Médoc, Pauillac nous régale par la qualité de ses vins. Avec tr... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    10

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge aux reflets violet et noir.

  • Le nez

    Arôme intense de fruits et de fleurs.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un joli vin souple et charmant, très suave avec des tannins limés et de belles notes épicées.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibier, jambon.

  • Légumes

    Champignons, légumes verts.

  • Fromages

    Fromage à pâte molle ou sèche.

Avis clients
4
/5
1

Château Batailley

Château Batailley
2007 | Pauillac | Rouge | 75cl

Château Batailley

France

Le vignoble de Batailley est de 58 hectares de Graves maigres et profondes et de sables, situé à l'est de Lynch-Bages et de Grand Puy

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)