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Château Clerc Milon Château Clerc Milon Vin Rouge ● Pauillac

2014 75cl

Plus que 9 bouteilles


  • HAC
  • 92
    RP
  • 16
    RVF
  • 94
    JS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    Château Clerc Milon - Château Clerc Milon - 2014 - Rouge
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    En quelques mots ...

    Assemblage de 55% de Cabernet-sauvignon, 29% de Merlot, 13% de Cabernet-franc, 2% de Petit verdot et 1% de Carmenère. Un millésime qui s'annonce grand.

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Une originalité, l'assemblage : 1 % de carmenère (cépage presque disparu en Gironde), avec autant de petit verdot. À son aise sur le terroir de graves, le cabernet-sauvignon l'emporte classiquement (58 %), avec le renfort du cabernet franc (11 %) et du merlot (29 %). Ici, les vendanges se sont prolongées jusqu'au 17 octobre. Après un long séjour en barrique, le vin affiche une robe dense. Après un premier nez un peu sauvage, le vin libère des parfums puissants et élégants où le fruit noir mûr, bien présent, s'allie aux notes grillées et toastées de l'élevage. En bouche, il attaque en douceur, avant de se déployer avec ampleur, soutenu par des tanins serrés. La finale montre une certaine vivacité de jeunesse. Un Pauillac carré, nerveux et vigoureux."

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense, rouge grenat.

    Le nez

    Notes de fruits noirs mûrs, notes grillées et toastées.

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    2022

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Carmenere, Merlot, Petit verdot

    Terroir -

    Type culture

    -

    Alcool

    13.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

    Notes des guides

    4.41/5

    (9 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    92 / 100 Parker Wine Advocate

    16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020

    94 / 100 James Suckling

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    92 / 100 Wine Spectator

    90 / 100 Jean-Marc Quarin

    92 / 100 Vinous

    92 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    5

    4.1/5

    (5 avis client)

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