Château Mauvesin Barton

L'Impression de Mauvesin Barton 2011 | Moulis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
L'Impression de Mauvesin Barton - Château Mauvesin Barton - 2011 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sol en partie argilo - calcaire propice au développement du Cabernet - Franc et du Merlot, puis une partie de grave fines et de sable à gravier permettant d’atteindre une maturité d’exception du Cabernet Sauvignon

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Des notes toastées et de mûres au nez.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, des tanins soyeux et une bonne persistance aromatique.

    Vin Aromatique | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cèpes farcis à la bordelaise

  • Viandes

    Purée de bécasse à la bazadaise

  • Fromages

    Blanche d'Oc

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Château Mauvesin Barton

L'Impression de Mauvesin Barton
2011 | Moulis | Rouge | 75cl

Château Mauvesin Barton

France

L’histoire de Mauvesin débute au XVe siècle, en 1457, sur la commune de Moulis en Médoc, lorsque Jean de Foix de Grailly est déclaré p

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)