Château Poujeaux

Château Poujeaux 2018 | Moulis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Épuisé
Château Poujeaux - Château Poujeaux - 2018 - Rouge
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  • 16
    Bettane
  • 15
    Robinson
  • 16
    RVF
  • 92
    Wine Spectator
  • 90
    Jean Marie Quarin
  • 93
    Vinous
  • 93
    Decanter
  • 93
    Suckling

Vinification en baies pleines. Cuves bois, ciment et inox de petite contenance pour vinification parcellaire. Elevage de 12 mois en barrique de chêne français.

Fiche Technique

  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Croupe graveleuse au sous-sol argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jolie couleur sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez puissant aux saveurs de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Charmeur et volumineux avec des tannins enrobés et une finale de qualité.

    Vin Aromatique | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Château Poujeaux

Château Poujeaux
2018 | Moulis | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)