Vignobles Lalaudey et Pomeys

CHATEAU LALAUDEY 2012 | Moulis | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
CHATEAU LALAUDEY - Vignobles Lalaudey et Pomeys - 2012 - Rouge
  • 2 Récompenses

Issu d'un sol de graves tertiaires pyrénéennes, ce millésime 2012 assemblé par Eric Boissenot, l’œnologue des Grands Crus, nous livre toute la complexité de son terroir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    entre 2016 et 2025

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Graves tertiaires d'origine pyrénéenne

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d'un rouge lumineux, rubis aux reflets bleutés.

  • Le nez

    Le nez est délicat, les notes boisées et torréfiées d'amandes grillées sont contrebalancées par des senteurs de fruits noirs telles que la mûre et le cassis.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    L'attaque est franche, les tanins sont fins et élégants. La bouche est ample; la finale longue, soyeuse et subtile.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie ex. grenier médocain

  • Viandes

    Côte de boeuf, grillades

  • Légumes

    Cepes

  • Fromages

    Camenbert au lait cru

Avis clients
4
/5
2

Vignobles Lalaudey et Pomeys

CHATEAU LALAUDEY
2012 | Moulis | Rouge | 75cl

Vignobles Lalaudey et Pomeys

France

Tout est mis en œuvre pour répondre à un objectif de grande qualité : - Les herbicides sont proscrits pour renouer avec l’ancestrale

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
19,00 € - 20,50 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)