Château Chasse-Spleen

Château Chasse-Spleen 2015 | Moulis | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Chasse-Spleen - Château Chasse-Spleen - 2015 - Rouge
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  • Atypique Atypique

Intensité aromatique, souplesse et finesse définissent les vins de Chasse-Spleen, séduisants sur des saveurs de cerise et de myrtille, de chocolat et de cèdre. J. Suckling : 92-93/100

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 42,48 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 24h
  • 39,94 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux - Délai moyen : 6 à 9 jours
  • 34,00 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    17 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe intense et profonde.

  • Le nez

    Nez très expressif sur la cerise noir et la rose rouge fraîche.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque franche et ample. La bouche est volumineuse et s'ouvre sur une trame fine et serrée. Finale sur des notes de réglisse et de cacao.

    Vin Aromatique | Gras

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
4
/5
4

Château Chasse-Spleen

Château Chasse-Spleen
2015 | Moulis | Rouge | 75cl

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France

Un grand nombre d'histoires tente d'expliquer le nom, si particulier, du domaine. La plus connue raconte qu'en 1821, lors d'une visite

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)