Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Peraclos - Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion - 2010 - Rouge
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Le vin Peraclos est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Montagne-Saint-Émilion. Il est vendu sur Twil au prix de 15,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

15,90 €
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Fiche Technique
  • Appellation

    Montagne-Saint-Émilion

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge pourpre.

  • Le nez

    Nez élégant de fruits rouges confiturés.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L'attaque est souple et onctueuse. Notes de chocolat noir, notes vanillées et mentholées.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, charcuterie.

  • Viandes

    Viandes rouges grillées ou en sauce, carpaccio de boeuf, volailles et gibiers.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

  • Fromages

    Fromages.

  • Desserts

    Gâteaux au chocolat noir.

Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion

France

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1 cuvée disponible
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)