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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Gaïa de Grand Baril - Château Grand Baril et Réal Caillou - 2011 - Rouge
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  • 2 Récompenses

Récolte manuelle certification en agriculture Biologique depuis 2009 100% Merlot Age du vignoble : 13 ans élevage de 12 mois en cuve béton.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montagne-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-graveleux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Violacée plutôt soutenue

  • Le nez

    Nez Profond aux accents boisés fumés, touche terreuse, notes de torréfaction.

    Vin Epicé | Fort | Fumé

  • La bouche

    attaque plaisante, équilibrée, parfumée. L'ampleur est au rendez vous. l'évolution finale apportent une certaine plénitude.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
5
/5
1

Château Grand Baril et Réal Caillou

Gaïa de Grand Baril
2011 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Grand Baril et Réal Caillou

France

D'une surface de 40 hectares, le vignoble du lycée viticole s'étend principalement sur les terroirs prestigieux de Montagne Saint-Emil

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 10,60 € - 11,39 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)