Château Moncets

Château La Bastidette 2009 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Château La Bastidette - Château Moncets - 2009 - Rouge

Le Château La Bastidette 2009 présente un nez épicé et de fruits rouges, avec une belle sucrosité. La bouche est ample et gourmande, tout en fraicheur. Nous avons des notes de fruits rouges bien mûrs, relevés d’une touche mentholée certainement due à l’Immortelle des Dunes éparpillée dans nos parcelles (notes de curry, sucre candy ou encore café). Les conditions climatiques du millésime 2009 nous ont donné un vin charpenté mais accessible.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montagne-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sableux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Moncets

Château La Bastidette
2009 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Moncets

France

Dès 1770, le Château Moncets entre dans l'histoire des vins de Bordeaux. En 1872 ,le Général de Moncets lui donne son nom. Une proprié

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)