Château La Papeterie

Château La Papeterie - Magnum 2015 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château La Papeterie - Château La Papeterie - 2015 - Rouge
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Robe de couleur grenat plutôt profond. Nez délicat qui s'ouvre sur de subtils effluves de fruits rouges mûrs et de sous-bois. S'y retrouvent également des notes boisées et végétales. Faites la découverte de ce rouge sec laissant percevoir une agréable fraîcheur et doté de tannins étoffés. En rétro olfaction, il laisse percevoir des flaveurs de cuir, de tabac et de fruits noirs. Sa texture ample culmine dans une finale assez soutenue.

Fiche Technique

  • Appellation

    Montagne-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe de couleur grenat.

  • Le nez

    Boisée, épicée, fruitée, végétale.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Rafraîchissante, sec, charnus, ample.

    Vin Boisé

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Brochettes colorées de porc et légumes, boeuf aux carottes et au thym, brochettes de boeuf aux champignons et bavette de boeuf à la bordelaise.

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Château La Papeterie

Château La Papeterie
2015 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 150cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)