Bernard Magrez

Magrez Tivoli 2012 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Magrez Tivoli - Bernard Magrez - 2012 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Dégustez cette cuvée de prestige vinifiée sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle.

Le vignoble de Magrez Tivoli est implanté sur la commune de Saint Christoly Médoc, terroir réputé des crus du Médoc. Ses vieilles vignes sont plantées sur un terroir riche en histoire, passage obligé des pélerins venus d’outre Atlantique et en route vers Saint-Jacques-de-Compostelle. L'’âge des vignes (47 ans), la sélection parcellaire, la densité de plantation (8300 pieds/hectare), le sol de graves, l’'encépagement (50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon) confèrent à cette cuvée sa typicité et son élégance. Afin de cuirasser au mieux la qualité des raisins, la récolte est égrappée manuellement grain par grain.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graveleux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe violette.

  • Le nez

    Un nez sur le fruit avec des arômes de bois et des notes balsamiques.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très beau vin riche, intense et complet, à la structure tannique enrobée et mûre, à l'allonge généreuse, au potentiel brillant.

    Vin Long | Plein | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de boeuf et gibiers à poil

Avis clients
3.5
/5
1

Bernard Magrez

Magrez Tivoli
2012 | Médoc | Rouge | 75cl

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)