Vignerons d'Uni-Médoc

Les Vieux Colombiers 2015 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Vieux Colombiers - Vignerons d'Uni-Médoc - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir

Ce vin est bâti à partir de vignes âgées de 20 ans sur les communes de Prignac et Civrac. L'élevage est en cuve pour préserver le fruit. Il est à consommer dès à présent et en toute occasion.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur.

  • Le nez

    Un premier nez discret s’ouvre à l’agitation. On retrouve des arômes de fruits frais bien mûrs comme la fraise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin plaisir tout en rondeur.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Confit de canard, côte de boeuf grillée

  • Légumes

    Tarte aux champignons

  • Fromages

    Feuilletés au fromage

Avis clients
3
/5
1

Vignerons d'Uni-Médoc

Les Vieux Colombiers
2015 | Médoc | Rouge | 75cl

Vignerons d'Uni-Médoc

France

Les vignerons de l'Uni-Médoc sont implantés depuis 1934 au coeur du Médoc. C'est l'un des premiers producteur de l'appellation. Chaque

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)