Bernard Magrez - Château La Tour Carnet

Les Allées de la Tour Carnet 2010 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Les Allées de la Tour Carnet - Bernard Magrez - Château La Tour Carnet - 2010 - Rouge
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Le Château La Tour Carnet voit ses origines remonter au XIIe siècle, ce qui fait de lui le plus ancien Château du Médoc.

Le Château La Tour Carnet a une architecture de type médiéval avec une tour construite en 1120, ceinturée de douves. Il a connu des propriétaires célèbres dont la famille de Michel de Montaigne, un des plus grands philosophes français, auteur des Essais, et qui fut deux fois Maire de Bordeaux. Le vignoble du Château La Tour Carnet y a été implanté dans l’année 1407. 2010 dans le Médoc est un grand millésime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire et graveleux.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre. et élégante avec des reflets grenats.

  • Le nez

    Le nez est net, fruits rouges type groseilles, fruits cuits. Puis interviennent des notes de cacao, légères épices.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Matière puissante, la finale est somptueuse, sans lourdeur, sur des notes de sous bois et de réglisse.

    Vin Aromatique | Boisé | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras de canard, saucisson aux truffes, paté de sanglier

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Légumes

    Cèpes en persillade

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
4
/5
1

Bernard Magrez - Château La Tour Carnet

Les Allées de la Tour Carnet
2010 | Médoc | Rouge | 75cl

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France

Tout au domaine La Tour Carnet est une part de l’histoire de France : de son nom, inspiré de l’écuyer Carnet, à son grand cru classé e

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)