Bernard Magrez- Château les Grands Chênes

La Sagesse des Grands Chênes 2012 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Sagesse des Grands Chênes - Bernard Magrez- Château les Grands Chênes - 2012 - Rouge
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Une grande appellation pour un grand plaisir. Noté 15,50 par le Figaro Vin.

Le vignoble du Château Les Grands Chênes a été implanté autour d’une ancienne forteresse datant du XVIème siècle, dans une région du Médoc très dynamique au niveau des échanges commerciaux avec le reste du monde, grâce à la grande activité du port de Saint Christoly du Médoc.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rouge rubis profonde.

  • Le nez

    Nez complexe avec une dominante fruité intense en particulier de petits fruits noirs (mûres et cassis).

    Vin Fort | Fruité

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est souple et ronde, et assez charnue. L’évolution est ample avec des tannins très veloutés qui donnent du volume et de l’élégance.

    Vin Elégant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Côtes de veau poêlées aux champignons, magrets de canard rôti

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de thon rouge, poissons grillés

  • Fromages

    Brie fermier

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Bernard Magrez- Château les Grands Chênes

La Sagesse des Grands Chênes
2012 | Médoc | Rouge | 75cl

Bernard Magrez- Château les Grands Chênes

France

Le vignoble du Château Les Grands Chênes a été implanté autour d’une ancienne forteresse datant du XVIe siècle, dans une région du Méd

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 13,90 € - 23,97 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)