Château Nouret

La Bacchante 2012 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Bacchante - Château Nouret - 2012 - Rouge
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Un vin souple et rond, avec un boisé léger en harmonie avec une base de fruit. Un élevage traditionnel en barriques et en cuve sur 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe assez intense aux légers reflets tuilés

  • Le nez

    Nez franc aux arômes fruités fondus aux caractères d’épices et de pain grillé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche la matière est ronde avec une trame équilibrée et souple à la fois.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades d'été

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Château Nouret

La Bacchante
2012 | Médoc | Rouge | 75cl

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Bordeaux

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)