Clos Bibily

Clos Bibily 2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Clos Bibily - Clos Bibily - 2014 - Rouge
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Plaisir Plaisir
Corentin

Corentin #winelover chez Twil

Un médoc charpenté et épicé. Peut se déguster jeune en vin de table mais ne demande qu'à s'épanouir avec l'âge.

Un médoc charpenté et épicé qui accompagnera à merveille une belle pièce de boucher. Le vin est élaboré sur la propriété selon des pratiques apprises à Margaux et retransmises avec minutie, de la rentrée de la vendange dans les cuves à la préparation du vin pour la mise en bouteilles. La première fermentation terminée, le vin encore chaud va effectuer sa deuxième fermentation dans des cuves bois pour affiner sa structure et ses arômes pendant 18 mois. Didier Bibily nous offre sur cette cuvée un Médoc riche en arômes et charpenté à très bon prix comparé à la qualité de ce vin.

10,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un producteur en direct SCEA ND BIBILY Délai moyen : 24h

Fiche Technique

  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Graves profondes et argile rouge, proche d'un esturaire qui à apporté des limons.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Très belle robe soutenue flirtant avec le grenat.

  • Le nez

    Au nez, des parfums ensoleillés de fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

    Vin Aromatique | Boisé | Charnu | Gras | Plein

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
4
/5
2

Clos Bibily

Clos Bibily
2014 | Médoc | Rouge | 75cl

Clos Bibily

France

Voir sa page
1 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)