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Le chateau greysac couvre une superficie de 97 hectares plantés de 50 % de merlot 48 % de cabernet sauvignon et 2 % de cabernet franc. son second vin est le célèbre chateau de by. 1973 fut le premier millésime produit par les nouveaux propriétaires le groupe ifint (agnelli) et le baron françois de gunzburg. Les médocs se distinguent par une couleur très soutenue un bouquet fruité et beaucoup de rondeur. Le millesime 1994 aurait été une très grande année sans les pluies de septembre qui ont empêché une maturité totale. Les rouges sont d'une bonne tenue, plus tanniques que les 1993, mais parfois un peu sec. Le merlot plus précoce a mûri mieux que le cabernet sauvignon, donc la rive droite est avantagée
L'oeil
Robe intense, allant du rubis au grenat.
Le nez
Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.
La bouche
Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Apéritifs, charcuteries, rillettes et pâtés.
Viandes
Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie
Poissons & fruits de mer
poissons grillés.
Légumes
légumes poêlés, pommes de terre confites au four.
Fromages
Fromages de montagne à pâte dure un peu secs
Vous l'avez goûté ?
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Château Greysac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Greysac 2008.