Domaines Rollan de By

Château Greysac 2011 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Greysac - Domaines Rollan de By - 2011 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Plaisir Plaisir
  • 90
    Parker
  • 16
    Bettane
  • 15
    Robinson
  • 15
    Gault & Millau
  • 88
    Wine Spectator

Le vin Château Greysac est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Domaines Rollan de By. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Médoc. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaines Rollan de By, produit 28 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Médoc

    L'appellation Médoc est située sur la rive gauche de la Garonne. Elle forme une langue de terre de 80 km de long sur 10 km de large... Voir plus

  • Garde

    12 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Cailloux roulés du quaternaire sur un sous-sol calcaire et argileux.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rubis profond

  • Le nez

    Élégant et bien équilibré

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Structuré, tanins fondus et finale longue.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Viandes rouges grillées, rôties ou en sauce.

  • Légumes

    Gratin dauphinois.

  • Fromages

    Fromages affinés, pâtes cuites et pressées.

  • Desserts

    Desserts chocolatés

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Domaines Rollan de By

Château Greysac
2011 | Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)